Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Cesar Vallejo, Pichari, Cusco, 2019 - Quispe Beltran, Zenaida Celestrina (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria César Vallejo, Pichari, Cusco, 2019. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la satisfacción familiar en estudiantes, es decir su frecuencia o su distribución en la población. La población estuvo compuesta por 138 estudiantes, 82 varones y 56 mujeres, estudiantes de la Institución Educativa Secundaria César Vallejo a quienes se les evaluó mediante la técnica de la encuesta para las variables de caracterización y psicométricas para la variable de interés, el instrumento usado fue la escala de satisfacción familiar (FCS). El resultado obtenido de los estudiantes fue 62,32%, que pertenece al nivel medio en satisfacción familiar.