La gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa tecnocar EIRL. Huánuco, 2020. - Flores Villanueva, Ivan Raymundo (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de: Conocer de qué manera la gestión de recursos humanos se relaciona con la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa TECNOCAR EIRL. Huánuco, 2020. El tipo de investigación desarrollado es cuantitativo a nivel descriptivo, al cual se le aplicó un diseño de investigación descriptivo – correlacional, El universo objeto de estudio, está conformado 10 colaboradores de la empresa: TECNOCAR EIRL y el cálculo de la muestra se realizó empleando la muestra poblacional, es decir la muestra también está conformada por 10 colaboradores de la empresa: TECNOCAR EIRL. Para recolectar los datos de nuestra investigación, se empleó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de 12 preguntas, la cuales abordan el análisis de 06 dimensiones que son: Conocimiento, motivación, clima laboral, satisfacción con el trabajo, satisfacción con la remuneración y satisfacción con los colegas de trabajo. Con la ayuda del programa de IBM SPSS v22, se procesaron los datos recogido para elaborar las tablas y figuras de los resultados. Los resultados evidencian la relación positiva que existe entre la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral, en cuanto a las hipótesis planteadas, estas se pudieron corroborar a través del estadístico Chi Cuadrado de Pearson. Como conclusión general, podemos decir que se comprobó que La gestión de recursos humanos se relaciona en forma positiva con la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa TECNOCAR EIRL.