Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de despido en el exp.4244-2011-1706-JR-LA-01, del distrito judicial de Lambayeque– Chiclayo. 2019 - García Coello, Ricardo (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de despido. En el expediente N°.4244-2011-1706-JR-LA-01 del distrito judicial de Lambayeque– Chiclayo 2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo estudio de caso, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas, respectivamente. Palabras clave: Calidad, Rango, Sentencia, Nulidad de despido