Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, en el expediente N° 24131-2010-0-1801-JR-PE-25, del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - Chara Pacheco, Ana (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Hurto Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 24131- 2010-0-1801-JR-PE-25 del Distrito Judicial de Lima, 2021. Este de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultado revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.