El control interno y su incidencia en la gestión de las municipalidades del Peru: caso de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, 2017. - Gonzales Fernandez, Bania Varinea (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: describir qué el control interno incide en la gestión de la municipalidad del Perú y de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, 2017. La modalidad utilizada fue descriptivo bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó como instrumento las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas cerradas aplicadas al gerente de la municipalidad, como técnica se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Obteniendo los siguientes resultados los autores nacionales y regionales han demostrado que el control interno incide en la gestión administrativa mejorando la eficiencia, eficacia y transparencia de las municipalidades del Perú. Así mismo podemos decir que la aplicación correcta de las normas de control interno, generan la transparencia en las gestiones permitiendo el cumplimiento efectivo de las metas y objetivos en la gestión pública, respecto a los resultados de caso, se encontró lo siguiente: que el sistema de control interno es un mecanismo eficiente que apoya al desarrollo de la municipalidad distrital de San Juan Bautista