Calidad de sentencias del proceso concluido sobre usurpación agravada; expediente Nº00100-2015-23-2102-JR-01 del distrito judicial Puno; Azángaro-Juliaca.2019 - Quispe Pacori, Angel (2021)
Planteamiento del problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias del proceso concluido sobre usurpación agravada; expediente N°00100-2015-23-2102-Jr-01 del distrito Judicial Puno; Azángaro- Juliaca; 2019? En el presente estudio se planteó el siguiente objetivo general: “determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre usurpación agravada”. Se utilizó metodología cualitativo cuantitativo y mixta, descriptivo exploratorio, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de nivel muy buena, muy buena y muy buena; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fue de nivel; muy buena, muy buena y muy buena. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de nivel muy buena y muy buena, respectivamente.