Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos libidinosos en agravio de menores; expediente N° 3213-2021-61-1601-JR-PE-01. Distrito judicial de La Libertad, 2023 - Malazquez Curisinche, Klinger Antonio (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos libidinosos en agravio de menores en el expediente N° 3213-2021-61-1601-JR-PE-01. Distrito Judicial de La Libertad, 2023? El objetivo principal fue determinar si las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso sobre actos libidinosos en agravio de menores en el Expediente N° 3213-2021-61-1601-JR-PE-01. Distrito Judicial de La Libertad, 2023, cumplen con los parámetros de norma, doctrina y jurisprudencia correspondientes en relación a las partes expositivas, considerativas y resolutivas. La metodología que se empleó fue de tipo mixto, nivel exploratorio descriptivo, el diseño que se utilizó fue no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial elegido por el parámetro de no más de cinco años de antigüedad al momento de iniciar el estudio, se utilizó la técnica de observación y una lista de cotejo. Los resultados determinaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta calidad en cada una de ellas, de igual forma la sentencia de segunda instancia en sus tres partes tiene una similar calificación, parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta calidad en cada una de ellas. Finalmente se concluyó que las sentencias de primera y segunda instancia fueron ambas de rango muy alta calidad respectivamente.