Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, en el expediente Nº 0214-2012, del distrito judicial de Ancash, Carhuaz,2018 - Leiva Pinto, Juan Orlando (2018)
La investigación llamada “Calidad De Sentencias De Primera Y Segunda Instancia Sobre Proceso Contencioso Administrativo, En El Expediente N° 0214-2012, Del Distrito Judicial De Ancash,Carhuaz, 2018” para lo cual se planteó el objetivo general, que fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre: Proceso Contencioso Administrativo en base a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0214-2012 del Distrito Judicial de Ancash,Carhuaz,2018. Su metodología encierra a los tipos: cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se obtuvo de un expediente seleccionado y está a través de un muestreo por conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante el juicio de expertos. A raíz de esta investigación, se obtienen los resultados que revelan la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.