Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado violencia y resistencia a la autoridad, en el expediente N° 17330-2013-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima-Lima, 2018. - Pacheco Irrazabal, José Manuel (2018)
El presente informe de investigación enfrenta la calidad de las sentencias emitidas por la Corte Superior de Justicia de Lima; habiendo tenido como objetivo general, establecer que las resoluciones culminadas tengan una base teórico, normativo y jurisprudencial y así obtener calidad en las sentencias de primera y segunda instancia sobre Hurto Agravado Violencia y Resistencia a la Autoridad, tienen sustento teórico, normativos, y jurisprudenciales pertinentes, en el caso concreto del expediente N° 17330-2013-0-1801-JR-PE-00. Siendo una investigación de tipo cuantitativa y cualitativa; nivel explorativo descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se hizo a través de un expediente judicial seleccionado como muestreo por conveniencia, aplicando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validando mediante juicio de expertos. Dando como resultado la calidad de la sentencia en la parte expositiva, considerativa y resolutiva, en primera instancia, la misma que fueron de rango: Alta, Muy alta y Muy alta, en cuanto a la sentencia de segunda instancia fue: Mediana, Muy Alta y Muy Alta. Finalmente, se alegó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, dieron como resultado: Muy alta, y Muy alta, respectivamente.