Estilos de vida en madres que acuden al control de crecimiento y desarrollo_Puesto de Salud Nicolas Garatea_Nuevo Chimbote, 2025 - Clavijo Saavedra, Pyerina Kiabeth (2026)
La presente investigación tiene como objetivo: valorar los estilos de vida en las madres que acuden al control de crecimiento y desarrollo en el Puesto de Salud Nicolás Garatea_Nuevo Chimbote, 2025. Su Metodología fue de tipo cuantitativo, de corte trasversal, el nivel de investigación fue descriptiva y el diseño de la investigación fue no experimental de una sola casilla, la muestra estuvo conformada de 306 madres que acuden al CRED del Puesto de Salud Nicolás Garatea. Además, se utilizó la técnica de la encuesta, la observación, y como instrumento la escala de estilo de vida. En cuanto los resultados en la variable de estilos de vida indican el:48,02 % (150) tienen un estilo de vida saludable y que el 50,98% (156) es no saludable; en la dimensión de alimentación el 50,98% es saludable y el 49,02% no saludable; en la actividad y ejercicio el 32,03 % saludable y el 67,97 % no saludable; en el manejo del estrés el 35,29 % saludable y el 64,71 % no saludable; en el apoyo interpersonal el 50,98 % saludable y el 49,02 % es no saludable; la autorrealización indica que 41,18 % saludable y el 58,82 % es de no saludable; la responsabilidad en Salud el 26,14% saludable y el 73,85% no saludable. Se concluyó que: la mayor parte de las madres que acuden al control de crecimiento y desarrollo de Puesto de Salud Nicolás Garatea tienen un estilo de vida no saludable.