Técnicas de interpretación aplicadas en la incompatibilidad normativa, proveniente de la sentencia de la corte suprema N° 280-2013 del distrito judicial de Cajamarca - Lima. 2017 - Obregón Albino, Alejandro Gustavo (2018)
La presente investigación aborda sobre las técnicas de interpretación respecto a las normas constitucionales emitidas en la Corte Suprema del Distrito judicial de Cajamarca en términos de determinar ¿Cuáles son las técnicas de interpretación que intervienen respecto a incompatibilidad de normas constitucionales y legales, referentes al derecho a la libertad sexual - Violación Sexual a menor, provenientes de la Sentencia Casatoria N° 280-2013-Cajamarca emitida por la Corte Suprema, en el expediente No 00099-2012-JP del Distrito judicial de Cajamarca - Lima, 2017? Habiéndose tenido como objetivo general, Determinar las técnicas de interpretación que intervienen respecto a incompatibilidad de normas constitucionales y legales, referentes al derecho a la libertad sexual - Violación Sexual a menor, provenientes de la Sentencia Casatoria N° 280-2013-Cajamarca emitida por la Corte Suprema, en el expediente No 00099-2012-JP del Distrito judicial de Cajamarca - Lima, 2017. Siendo una investigación de tipo cuantitativa cualitativa; nivel explorativa descriptiva; y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; no evidenciándose hipótesis en el sentido de contar con una sola variable. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, en el cual se utilizaron técnicas de la observación y análisis por contenido y una lista de cotejo, validando mediante juicios de expertos.