Incidencia del control interno eficiente en la mejora continua del área de tesorería del IEP Encinas XXI provincia de Huancavelica 2015 - Castro Huamani, Zaida Evelin (2017)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno para una mejora continua del área de Tesorería del EIP ENCINAS XXI de la provincia de Huancavelica, teniendo en cuenta que el punto crítico de las instituciones educativas particulares es el área de tesorería por demora en los pagos mala administración del área etc. El objetivo principal de esta investigación radica en la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesaria la implementación de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda institución educativa en nuestro caso el IEP ENCINAS XXI, inmersa en este rubro, La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno.