Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia; expediente N°091-2011-0-2501-JR-CI-01; distrito judicial del Santa– Nuevo Chimbote. 2019 - Bandin Lopez, Yosely Elizabeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinarla calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación Alimenticia según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2011- 00091-JP-FC-01,2019 Del Distrito Judicial de Santa-Nuevo Chimbote. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy Alta y muy alta, respectivamente.