Caracterización de los factores relevantes del financiamiento de la pequeña empresa SINELCON PERÚ SAC - Piura 2019 - Paucar Huaman, Carla Eyina (2022)
La presente investigación tiene como objetivo “Determinar las características de los factores relevantes del Financiamiento de la Pequeña Empresa Sinelcon Perú SAC, Piura 2019”, para ello se utilizó el tipo de la investigación descriptivo no experimental, ya que se estudió la variable sin someterla a manipulación, a través de la revisión literaria, y utilizando la encuesta como instrumento de recolección de datos; la misma que fue aplicada al área de gerencia, subgerencia, finanzas y administración de la empresa, obteniendo los siguientes resultados: Los autores revisados coinciden en que las micro y pequeñas empresas, obtienen financiamiento externo de sus proveedores y principalmente de las entidades de la banca comercial del sistema financiero, a través de préstamos bancarios, ya que les ofrecen tasas de interés accesibles que les permite cumplir puntualmente con sus obligaciones financieras, además les ofrecen diversos herramientas financieras como el leasing, tarjetas de crédito, entre otros. Los mismos que son destinados en su mayoría a capital de trabajo y a la compra de activos fijos. Así mismo, los resultados muestran que el financiamiento tiene una repercusión transcendental en el aumento de la productividad, desarrollo y competitividad de las MYPEs para mantenerse en el mercado, por ello se considera necesario que el estado apoye a las MYPEs a través de asesoramiento y capacitación para mejorar la gestión financiera de las mismas.