Calidad de sentencias sobre violación sexual a persona en incapacidad de resistir; Expediente N° 00329-2017-40-0501-JR-PE-04; Distrito Judicial de Ayacucho - Huamanga, 2024. - Pozo Bautista, Elizabet (2024)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual a persona en incapacidad de resistir según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, Expediente N° 00329-2017-40-0501-JR-PE-04, distrito judicial de Ayacucho. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertinentes a un solo proceso judicial, son: la observación y análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y alta, mientras que de la segunda sentencia: muy alta muy alta y alta. en conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta el proceso concluyo por sentencia condenatoria la fue de 17 años de pena privativa de libertad y el monto de la reparación civil fue de tres mil soles.