Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos, en el expediente N° 00200-2017-0-2503-JP-FC-01, del distrito judicial del Santa - Huarmey. 2022 - Preciado Torres, Juliet Margot (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, reducción de alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00200- 2017-0-2503-JP-FC-01, del Distrito Judicial del Santa – Huarmey. 2022 es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño transacción, retrospectivo y no experimental. Para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el de rango: muy alta calidad, muy alta calidad y muy alta calidad, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia se ubicaron en el rango de: muy alta calidad y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de: muy alta calidad, y la sentencia de segunda instancia, se ubica en el rango de: alta calidad.