Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de pensión de alimentos, en el expediente 00256- 2017-0-2601-JP-FC-03, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2021. - Benites Moran, Betzy Maryuri (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia1, acerca de Exoneración de Pensión de Alimentos. Corresponde al tipo mixto, de un grado: exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra fue un expediente judicial, que fue elegido a través de un muestreo no probabilístico; para recoger la información se usó la técnica de observación y el análisis de contenido; el instrumento usado fue, lista de cotejo. El presente trabajo de investigación tiene como problema lo siguiente: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia; sobre, Exoneración De Pensión de Alimentos, En el Expediente 00256-2017-0-2601-JP-FC-03, Del Distrito Judicial De Tumbes-Tumbes. 2021?. Los efectos develaron que la calidad de la primera instancia, tuvo un rango: alta, muy alta y alta; mientras tanto en la segunda instancia fue: mediana, muy alta y alta. Se resuelve, que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: alta, muy alta, alta y mediana; respectivamente.