Calidad de sentencias del proceso concluido sobre; aumento de alimentos, expediente N° 00010-2016-0-2701-JP-FC-01, del distrito judicial de Madre de Dios – Juliaca. 2019 - Quispe Pari, Maria Soledad (2020)
El procedimiento de la administración de justicia está pasando por un momento crítico, y existe una negativa apreciación de la población en general. Por lo que, la investigación tuvo como planteamiento del problema, ¿ Cuál es la calidad de sentencias del proceso concluido sobre; aumento de alimentos, expediente N° 00010 2016 0 27 01 JP FC 01, del Distrito Jud icial de Madre de Dios Juliaca 2019?. El objetivo general de la investigación fue, d eterminar la calidad de sentencias del proceso concluido sobre aumento de alimentos, expediente N° 00010 2016 0 2701 JP FC 01, del Distrito J udicial de Madre de Dios Juliaca. 2019 . En base a la parte expositiva, considerativa y resolutiva, y el parámetro legal, teórico y jurisprudencial según al expediente como materia de estudio. La metodología fue con el tipo de investigación : C uantitativo y cualitativo, nivel explorativo, descriptivo y d iseño n o experimenta l, retrospectivo y transversal. L a recolección de datos se obtuvo de l expediente en estudio, siendo un proceso civil, y se elogi ó por muestreo de conveniencia , utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, la l ista de cotejo y respaldado por juicio de expertos. Utilizando la variable en estudio, arrojo como resultado s, la calidad de las sentencias del proceso concluido en la parte expositiva , considerativa y resolut iva de primera y segunda instancia fue de rango: Muy alta, A lta y A lta Y A lta , Alta y Alta respectivamente Por la calidad de la introducción , la motivación de los hechos y del derecho , por la aplicación del principio de congruencia y descripción de la dec isión Se concluyó que la calidad de las sentencias del proceso concluido de primera y segunda instancia fueron de rango Alta y A lta respectivamente .