Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos en el expediente N° 00049- 2014-0-0501-JR-LA-01 del juzgado civil transitorio de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Fano Buitron, David Benigno (2023)
En la presente investigación, se planteó el enunciado ¿cuáles con las características del proceso sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u Otros Beneficios Económicos en el Expediente N° 00049-2014-0-0501-JR-LA-01 del Juzgado Civil Transitorio de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019?; El objetivo general fue determinar las características del proceso sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u Otros Beneficios Económicos cuyos objetivos específicos es identificar y describir las características del proceso, en los parámetros del debido proceso y la garantía de la tutela jurisdiccional efectiva.”“El diseño de la investigación fue de la no experimental, transeccional o transversal, que comprende: a) Búsqueda de antecedentes y elaboración de marco conceptual: b) Diseño de instrumento: c) Aplicación del instrumento del análisis. La población estuvo compuesta por todos los procesos sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u Otros Beneficios Económicos en el Distrito judicial de Ayacucho. La muestra y variable fue determinada por el expediente en estudio. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de la Observación. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, pura o fundamental, en un nivel descriptivo, enfoque cualitativo.”“ Por lo que, se aplicó la matriz de consistencia, en donde incluye el planteamiento del problema, los objetivos, la variable y la metodología, aplicando los lineamientos éticos como la objetividad, la honestidad, el respeto y el compromiso respectivamente.“ De los resultados de las variables de las características del proceso sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u Otros Beneficios Económicos, observando los plazos y procedimientos en la primera etapa y la segunda etapa o juicio oral, se tuvo las 7 conclusiones del cumplimiento de las garantías tutelares jurisdiccionales efectivas, y el cumplimiento del debido proceso en cuanto a los plazos legales.