Caracterización del proceso sobre mejor derecho de propiedad y reivindicación N°09761-2013-0-1801-JR-CI-33°, trigésimo tercer juzgado civil del distrito judicial de Lima- Lima.2019 - De La Cruz Huamán, Jesús Wilfredo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Mejor Derecho de Propiedad y Reivindicación N°09761-2013-0-1801-JR-CI-33°, Trigésimo Tercer Juzgado Civil del Distrito Judicial de Lima-Lima 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.