Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves y usurpación agravada, en el expediente Nº 00802-2011-0-0501-JRPE-06 del distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho 2018 - Medina Gutierrez, Edwin (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Lesiones graves y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00802- 2011-0-0501-JR-PE-06 del Distrito Judicial de Ayacucho - Ayacucho 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron: medina, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.