Inteligencia emocional en estudiantes de primaria en una institucion educativa publica en, Ayacucho, 2020 - Bautista Prado, Liliana (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de primaria en una institución educativa publica en, Ayacucho, 2020 así como determinar los niveles de inteligencia emocional en las dimensiones interpersonal, intrapersonal, manejo de estrés, adaptabilidad e impresión positiva. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes de primaria para determinar los índices de nivel de inteligencia emocional el instrumento utilizado fue el inventario de inteligencia Emocional BarOn Ice (Na). Este presente estudio uso la metodología observacional de nivel descriptivo, diseño no experimental porque no hubo manipulación de la variable. Los resultados obtenidos mostraron el 60% de los estudiantes tienen niveles deficientes de inteligencia emocional, la presente investigación se concluye que los estudiantes tienen un nivel deficiente de inteligencia emocional