Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de ingreso indebido de equipos celulares a centro penitenciario, en el expediente N° 01312-2015-0-2208-JR-PE-01, del distrito judicial de Tarapoto – San Martin. 2018 - Ventura Garcia, Jaime Waldemar (2019)
La investigación tuvo un problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de ingreso indebido de equipos celulares a centro penitenciario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01312-2015-0-2208-JR-PE-01, del distrito judicial de Tarapoto – San Martin. 2018?, el objetivo fue determinar calidad de sentencias en estudio el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente. Palabras claves: Conducta, flagrancia, motivación, proceso inmediato, y sentencia.