Los mecanismos de control interno y su impacto en la gestion administrativa de las empresas comerciales del Peru Caso: Plaza Vea en la ciudad de Piura, 2018 - Morales Bereche, Karina (2020)
El presente trabajo de indagación, tiene como objetivo general, Determinar las características que tienen los mecanismos de control interno y su impacto en la gestión administrativas en las empresas comerciales del Perú. Caso: Plaza vea en la ciudad de Piura, 2018, la metodología presenta un nivel descriptivo y un diseño no experimental y transversal, la población de la investigación está conformada por una MYPE del Caso Plaza Vea en la ciudad de Piura donde la muestra para la variable mecanismo de control interno y el impacto de la gestión administrativas está conformada por 15 trabajadores. La técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que las características del control interno es medir y corregir el desempeño con el fin de asegurar que se logren a cumplir de acuerdo a los objetivos de la empresa y los planes diseñados para poder alcanzarlos. Y del Impacto en la gestión administrativa es asegurar la eficiencia operativa y el cumplimiento de las directrices definidas, los controles administrativos u operativos.