Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Locuto, distrito de Tambogrande, Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la poblacion - 2022 - Lavado Zapata, Jorge Luis (2022)
La presente investigación titulada “Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Locuto, Distrito de Tambogrande, Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022”, tuvo como problema la falta de un sistema de abastecimiento de agua potable que suministre agua en buen estado y de buena calidad, se formuló el problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Locuto, Distrito de Tambogrande, Piura, mejorará su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022?, el objetivo fue diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Locuto, Distrito de Tambogrande, Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022; la metodología utilizada fue de tipo aplicativa no experimental, un nivel de investigación descriptivo, con diseño cualitativo y cuantitativo, el universo y muestra se encuentra constituido por el diseño des sistema de abastecimiento de agua potable. Se logró como resultado se logró el diseño del reservorio elevado de 130m3, las presiones de los nodos y velocidades en las tuberías del sistema las cuales no superan los 50 m.c.a, la red de aducción se tiene un diámetro de 8” y 141ml, la red de distribución cuenta con diámetros entre las 3” y 4” con longitud de 9111.32 ml. Como conclusión se precisó que el diseño del reservorio de 130m3 podrá dotar a 633 viviendas con las presiones y caudales primordiales favoreciendo a 2277 pobladores, proyectado a 20 años progresando de esta manera la incidencia sanitaria.