Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Túpac Amaru Limón, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región de Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Solis Pinedo, Luis Alberto (2021)
La investigación tuvo como objetivo desarrollar el Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Túpac Amaru Limón y su incidencia en la condición sanitaria de la población. El cual tiene a fin dar solución al padecimiento de la población de la falta de este recurso vital para todos los seres humanos. Se planteó como el enunciado del problema, ¿El Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Túpac Amaru Limón; mejorará la condición sanitaria de la población? Se usó la metodología de tipo descriptivo no experimental, de corte transversal, en enfoque cualitativo, permitiendo llevar a cabo una recopilación de información. Los resultados de la investigación se proyectan para un periodo de 20 años, por ello la demanda de almacenamiento para el reservorio fue de 7.1 m3, por lo cual se diseñó la construcción de un Tanque elevado de concreto armado de 10.00 m3, en cuanto al Pozo tubular se proyecta 100 metros de profundidad, así como también la Línea de impulsión del pozo tubular al tanque elevado esta será con tubería de F°R° UR Ø 2”, así como también la Línea de Aducción será con Tubería de F°R° UR Ø 2”, Se proyectó la instalación de un Rebose con Tubería de PVC Ø. Al finalizar se concluye que El Diseño incidirá de me manera positiva en a la condición sanitaria mediante su post diseño insitu cumpliendo con continuidad, calidad, cantidad y cobertura del servicio.