Caracterización de la competitividad y merchandising en las MYPE comercial rubro joyerías de la galería “Los Portales” ciudad de Catacaos –Piura, año 2018 - Jiménez Rivera, Isabel Guadalupe (2018)
La presente tesis titulada “caracterización de la competitividad y el merchandising en las MYPE comercial rubro joyerías de la galería “Los Portales” ciudad de Catacaos-Piura, año 2018 ha tenido como objetivo general Determinar las características de la competitividad y el merchandising en las MYPE comercial rubro joyerías de la galería “Los Portales” ciudad de Catacaos – Piura, año 2018, se empleó una metodología e tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la cual tuvo como población una muestra conformada por 138 clientes utilizando como técnica la encuesta, los resultados de la investigación dieron que el 90.6% de las MYPES debe prestar servicio de tecnología, mientras que para la variable merchandising 81.9 % de las MYPE están siendo fidelizadas por los clientes .