Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa del sector comercio empresa “Negocios Generales Talledo Sociedad Anónima Cerrada” Sullana año 2019. - Navarro Lupu, Morayma Esperanza (2022)
“La presente investigación titulada tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la micro empresa del sector comercio empresa negocios generales Talledo Sociedad Anónima Cerrada, Sullana en el año 2019. La metodología que se utilizó el tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental. Para el recojo de la información, se utilizó la técnica de encuesta de preguntas cerradas aplicado al personal de la empresa. De acuerdo a ello se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: En la empresa, en el Área de administración, con el Manual de Organización de Funciones, para que el trabajador lleve de manera eficiente el control de los procesos, un Plan de Contingencia para determinar los riesgos que se evidencie dentro de la empresa. Área de Almacén con el Manual de Políticas y Procedimientos, se llevará un control de inventarios de los productos y la información sea de manera confiable. Área de Ventas, con el Manual de procedimientos, para llevar los controles de los ingresos de arqueos de caja tengan conocimiento a la hora de contabilizar las ventas diarias. Área de Contabilidad, con un Manual de Políticas y Procedimientos, para que tengan conocimiento a la hora de la contabilización del inventario y la información sea confiable dentro del área.