Fortaleciendo el cuidado humanizado de enfermería en la atención de emergencias centro médico Coishco - Essalud, 2019 - Camarena Segura, Myriam Ivette (2019)
Este trabajo académico contribuirá en FORTALECER EL CUIDADO HUMANIZADO DE ENFERMERÍA EN LA ATENCIÓN DE EMERGENCIAS EN EL CENTRO MÉDICO COISHCO–ESSALUD, 2019, debido a que muchas veces el usuario manifiesta la deshumanización del personal de enfermería verbalmente o en algunos casos escrito en el libro de reclamaciones. Este trabajo académico está fundamentado en la teoría de Jean Watson en donde nos habla sobre el cuidado humanizado y también toma en cuenta el concepto de calidad del cuidado al usuario de Avedis Donabedian. Los objetivos específicos de este trabajo académico es tener personal profesional de enfermería sensible y comprometido en la atención en emergencia, implementación de un Módulo de CAI (Consulta de Atención Inmediata) diurna con personal capacitado (1 médico y una enfermera) y dar a conocer a losprofesionales de enfermería los protocolos de atención al usuario; tendrá una duración de 12 meses y está elaborado considerando los fundamentos teóricos de la metodología de diseño de trabajo académico en salud pública, según Bobadilla y SNIF.