Auditoría tributaria estrategia para reducir la evasión de impuestos en la provincia de huamanga, 2017 - Barboza Quispe, Rosmery (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer los métodos y procedimientos de fiscalización para el tratamiento de la evasión tributaria en la provincia de Huamanga. El método de investigación utilizada, es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, periodísticos e información de Internet. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra. Para demostrar que la auditoria tributaria es un instrumento de fiscalización para evitar la evasión de impuestos y proponer alternativas de métodos de mejora para la fiscalización de evasión tributaria y su incidencia en el desarrollo económico en la provincia de Huamanga. Dada la naturaleza de la investigación se realizó una comparación de las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de empresas de la provincial de Huamanga, la investigación tiene como resultado que la auditoria Tributaria reduce el riesgo tributario; lo que implica que las empresas, estén debidamente preparada para cualquier posible contingencia tributaria. Es un examen más preciso, es un instrumento que interpreta actos de evasión y delito tributario en la provincia de Huamanga. Se obtuvo el siguiente resultados: En la presente pregunta el 42% aprecia que las sanciones impuestas por la administración tributaria son suficientes para combatir la informalidad, sin embargo un 37% no se adhiere a tal posición y el 20% prefirió no indicar su apreciación respondiendo desconocer en este caso del cuestionario.