Caracterización de la acción de amparo en primera y segunda instancia; según el expediente N° 00988-2017-2-2001-JR-CI-01; 1° sala civil, Piura, distrito judicial - Piura, Perú. 2019 - Huaman Carrillo, Evelyn Nataly De Jesus (2023)
La presente investigación tuvo como problemática ¿Cuál fue la caracterización de las sentencias sobre la Acción de Amparo en Primera y Segunda Instancia; Según el Expediente No 00988-2017-2-2001-JR-CI-01; 1° Sala Civil, Piura, Distrito Judicial – Piura 2019?, el objetivo fue realizar el estudio concerniente a cómo influyó la acción de amparo en la sentencia de Primera y Segunda Instancia según el expediente N° 00988-2017-2-2001-JRCI-01; 1° Sala Civil Piura-2019, en el incumplimiento del Sistema Normativo Laboral Peruano, La metodología fue no experimental, retrospectiva y transversal, la muestra se tomó del expediente judicial de estudio, las técnicas así como los instrumentos para la recolección de datos se aplicaron técnicas de observación y el análisis del contenido y como muestra se utilizó la guía de observación, el análisis del contenido su planificación como recolección de información se tomó de registros, así como sentencias materia de estudio, Los resultados revelaron que las sentencias en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, evidencian claridad y correspondencia, ya que siguieron los parámetros establecidos, se concluyó que los resultados fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; respecto a ambas sentencias.