Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00339-2015-0-1217-JR-LA-01, distrito judicial de huánuco – cañete, 2021 - Muriel Shupingahua, Debora Yessabella (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00339-2015-0-1217-JR-LA-01, Distrito Judicial de Huánuco? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de información se realizó de un expediente, utilizando técnicas de observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.