Gestión de la calidad y satisfacción del cliente en la Mype del sector comercio rubro, recreo campestre Las Garzas Satipo 2021. - Delfin Rios, Yuleisy del Pilar (2023)
Para el caso de la empresa Recreo Campestre las Garzas de la provincia de Satipo, presenta problemas en las que expresan el seguimiento de un servicio de calidad en la empresa, hay focos de mejora como la atención rápida y oportuna, donde hay molestia por la preparación y atención de alimentos para tal fin se planteó el siguiente objetivo: Determinar cómo se relaciona la gestión de la calidad y satisfacción del cliente en la mype del sector comercio rubo Recreo Campestre las Garzas, Satipo 2021. La investigación propicia una investigación de tipo cuantitativa, de corte transversal, según su carácter descriptivo con un diseño correlacional. La población de estudio fue no probabilística por conveniencia y censal contando con 60 clientes recurrentes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento a un cuestionario de tipo Likert que se le aplico a la muestra obteniendo el siguiente resultado, un valor P=0,000 en la correlación entre las variables Gestión de calidad y el Satisfacción del cliente que afirma que es inferior al grado de significancia 0.05, indicándonos que existe una correlación por lo tanto se acepta la Ha y rechaza la H0. Pudiendo afirmar que existe una correlación con un coeficiente r=0,899 que afirma una correlación positiva muy fuerte. Se concluye determinando respecto a la relación de la gestión de la calidad y satisfacción con una probabilidad de error de 0%. Y un coeficiente de Pearson con el que determina una correlación positiva muy fuerte representadas en un 80.82%.