Nivel de psicomotricidad en los niños y niñas de cuatro años de la institución educativa "Cristo Amigo" comprendida en la urbanización Miguel Grau del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 - Mantilla Silva, María (2019)
La presente tesis se propuso como objetivo determinar el nivel de psicomotricidad en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa “Cristo Amigo” comprendida en la Urbanización Miguel Grau del distrito de Nuevo, año 2015. La metodología utilizada en esta investigación corresponde a un diseño no experimental de tipo descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 30 niños y niñas a quienes se aplicó un test denominado TEPSI para determinar el nivel de psicomotricidad. Para el análisis de los datos, se utilizó el programa estadístico SPSS (Stadistical Package for the Social Sciencies) versión 18.0. El análisis de los datos se realizó haciendo uso de la estadística descriptiva. En los resultados obtenidos se observó que el 97% se encuentra en un nivel normal de psicomotricidad, el 97% en un nivel normal de coordinación, el 97% en un nivel normal del lenguaje y el 100% en un nivel normal de motricidad.