Actividades divertidas para desarrollar la motricidad fina en estudiantes de la Institución educativa integrado n° 31298 del distrito de Mazamari, 2020 - Garcia Barbaron, Pilar Tania (2020)
El trabajo de investigación titulado: Actividades divertidas para desarrollar la motricidad fina en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 31298 del distrito de Mazamari, 2020 con un diseño pre-experimental tipo aplicada trabajado con la metodología científica. Generando la base de datos en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 24 Teniendo en consideración objetivo general: Determinar el favor significativo de las actividades divertidas en la motricidad fina en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 31298 del distrito de Mazamari, 2020 Tras la ejecución de la prueba estadística de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral del 0.001, este valor claramente es menor al 0.05 de la significancia propuesta por la investigación, bajo los criterios para la aceptación o rechazo de la hipótesis se decide: rechazar la hipótesis nula. A través de la prueba de rangos de Wilcoxon se logró determinar la cantidad de estudiantes que fueron favorecidos o no por el tratamiento de las actividades divertidas, lográndose observar que no existieron estudiantes que fueron afectados negativamente, la presencia de estudiantes que no fueron afectados ascendió a 4 y la cantidad de estudiantes que fueron favorecidos llego a 12, esto llevo a poder determinar que el favor significativo de las actividades divertidas en la motricidad fina en estudiantes fue igual al 75%.