Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario y otros, en el expediente n° 04148-2017-0-1801-jr-la-07, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Terán Dianderas, Delbert Adolfo (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario y otros, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, (sobre indemnización por despido arbitrario y otros, en el Expediente N° 04148-2017-0-1801-JR-LA-07, del Distrito Judicial de Lima, Lima 2019). Es de tipo: cuantitativo cualitativo, nivel: exploratorio descriptivo, y diseño: no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente.