Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimiento del cerco del local de almacenamiento de la empresa Petroperú S.A., ubicado en la manzana C, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash – febrero 2020 - Moreno Verastegui, Pedro Cristian (2020)
La investigación, tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimiento del cerco del local de almacenamiento de la empresa Petroperú S.A., ubicado en la manzana C, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash – 2020, permitirá conocer el nivel de afectación en el que se encuentra la estructura del cerco? para ello se planteó el siguiente objetivo general, evaluar y determinar las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimiento del cerco del local de almacenamiento de la empresa Petroperú S.A., ubicado en la manzana C, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash – 2020. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, de nivel cualitativo-cuantitativo, no experimental y de corte transversal. En base a esto se llegó a los siguientes resultados. Primero, se identificó que el cerco presento siete tipos de patologías que fueron, erosión, grieta, fisura, desintegración, impacto, corrosión y eflorescencia. Segundo, dichas patologías provocaron un área de afectación de 35.20% del total del área y la patología con más presencia en el cerco fue la erosión con 13.37%. Tercero, los resultados establecen que el cerco tiene un nivel de afectación medio.