Caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato; expediente N° 01092-2018-0-1201-JR-LA-01; distrito judicial de Huánuco 2019. - Lorenzo Abad, Elvis Edison (2022)
El planteamiento del problema consistió ¿Cuáles son las características del proceso laboral respecto a la desnaturalización de contrato en el expediente N°01092-2018-0- 1201-JR-LA-01; tramitado en el Primer Juzgado de Trabajo, Corte Superior de Justicia Huánuco, su objetivo general fue determinar la caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato; expediente N°00302-2019-0-1201-jr-la-01; Distrito Judicial de Huánuco- 2019? es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, validado mediante juicio de expertos. Los resultados de la investigación revelaron las características del proceso de laboral, reflejando el incumpliendo de plazos en primera y segunda instancia, se concluye que incumplir los plazos es uno de los problemas que presenta nuestra administración de justicia tomando como referencia el expediente en cuestión. Las conclusiones es que nuestra administración de justicia en el marco laboral se encuentra en proceso de innovación, y uno de los motivos es porque no se respetan los derechos laborales teniendo contrato de locación de servicio vigente donde es una modalidad muy cuestionada por la administración pública.