Frecuencia de anomalías dentarias evaluadas en radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica ULADECH Chimbote, en el año 2016 - Morillo Carrillo, Dorcas Abigail (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito identificar la frecuencia de anomalías dentarias evaluadas en radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a la clínica odontológica Uladech Chimbote, en el año 2016. La investigación es de diseño no experimental, nivel descriptivo, de tipo observacional y transversal. Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, con una muestra que estuvo conformada por 501 radiografías. Los resultados obtenidos fueron que presentaron anomalías 411 (82%) pacientes, según su clasificación se halló anomalías de forma que presentaron 344 (84%), número 27 (5%), tamaño 31 (6%) y posición 9 (2%) y según el sexo una mayor frecuencia de anomalías de forma en el sexo femenino con 190 (55%), número en el sexo masculino 15 (56%), tamaño en el sexo femenino con 23 (74%) y de posición en el sexo femenino con 8 (89%) y entre los intervalos de edad mayormente estos tipos de anomalías se dan ente 5- 16 años. Concluyendo que la frecuencia de anomalías dentarias evaluadas en radiografías panorámicas en la clínica odontológica Uladech Chimbote, en el año 2016 encontradas fue de 411(82%).