Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado expediente N°00701-2015-0-2402-JR-PE-01 distrito judicial de Ucayali- 2017. - Arevalo Rios, Lizi Medalid (2021)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robro agravado permanente correspondiente al expediente N° 00701-2014-0-2402-JR-LA01 del Distrito Judicial de Ucayali- 2019; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.