“Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector comercio, rubro tiendas de ropa para dama, en el distrito de Aguas Verdes 2017” - Ipanaque Colona, Roslleny (2020)
A continuación el presente resumen sobre la investigación que tuvo como título; LA CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL SECTOR COMERCIO RUBRO TIENDAS DE ROPA PARA DAMA, EN EL DISTRITO DE AGUAS VERDES, 2017,dirigido a los micro empresarios , lo cual tuvo como objetivos los siguientes; Conocer Las Modalidades Del Financiamiento Y Rentabilidad De Las Mypes Del Sector Comercio Rubro Tiendas De Ropa Para Dama, En El Distrito De Aguas Verdes, 2017, Analizar Los Gastos Necesarios Para La Rentabilidad De Las Mypes Del Sector Comercio, Rubro Tiendas De Ropa Para Dama, En El Distrito De Aguas Verdes 2017” Y Identificar Los Riesgos Para Mejorar La Caracterización Del Financiamiento Y Rentabilidad De Las Mypes Del Sector Comercio Rubro Tiendas De Ropa Para Dama, En El Distrito De Aguas Verdes, 2017”. Gracias al desarrollo de este taller de investigación obtuvimos buenos resultados, porque sirvió de mucha ayuda para algunos micros empresarios que pudieron obtener algún apoyo y poner en práctica algunas técnicas y/o estrategias que le brindamos como parte de un asesoramiento para su negocio, así mismo, la presente indagación tiene como tipo cuantitativa y el nivel es descriptivo no experimental, la misma que tuvo como resultado que el 80 % de empresario empezaron solicitando un préstamo sin llevar a cabo un análisis de su financiamiento y solo accedieron a ello, por ser la única entidad que les daría dicha ayuda monetaria, por lado con el 70% se manifestaron que tomaban en cuenta los gastos necesario para obtener buenos resultados en su rentabilidad en sus negocios y finalizando el resultado con la relación sobre los riesgos el 60% si se encuentra preparado para afrontarlos, porque ya cuentan con un plan de estratégico lo cual con cada amenaza o riesgo que se valla transcurriendo ellos suelen usarlo, de esta manera prevalecen como líderes