Comparación de la carga microbiana de dos marcas de guantes de látex de diagnóstico no estériles comercializadas en el distrito de Trujillo, 2021. - Garcia Polo, Manuel Angel (2024)
Objetivo: Comparar la contaminación bacteriana en los guantes de látex de diagnóstico de la marca Endoglove y BeeSure comercializadas en el distrito de Trujillo ,2021. Metodología: Fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional, la muestra estuvo conformada por 132 guantes, 66 de ellos de la marca Endoglove y 66 de la mara Bee Sure, la técnica empleada fue la observación y el instrumento un Vernier digital, marca MITUTOYO para recolectar los datos microbiológicos Resultados: La marca de guantes de Endoglove obtuvo una totalidad de 95 UFC; y en la marca de guantes BeeSure obtuvo una totalidad de 80 UFC, encontrando mayor concentración de bacterias de tipo fue Klebsiella con un 26,86% (UFC: 47) y le siguió los enterococos con un 14,29% (UFC: 25). Conclusión: Existe mayor contaminación bacteriana en la marca de guantes Endoglove en el distrito de Trujillo, 2021.