Previniendo los factores de riesgo del síndrome de burnout en el personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital de apoyo Huarmey, 2019 - Huerta Figueroa, Manuela Angelica (2019)
Siendo personal asistencial que labora en el servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey, conocedora de la realidad problemática del día a día hace 16 años en este servicio, nace desde la misma necesidad del personal de enfermería que laboran y los enfermeros que han tenido la oportunidad de estar laborado parcialmente por motivos de necesidad de personal en el servicio, cuyo ambiente tiene como función especializada, brindar atención inmediata. Surge la iniciativa de realizar este proyecto de intervención denominado “PREVINIENDO LOS FACTORES DE RIESGO DEL SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE ENFERMERÍA DEL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL HOSPITAL DE APOYO HUARMEY, 2019” En este sentido es de suma importancia que el servicio de emergencia cuente con equipos básicos, materiales e insumos necesarios y suficientes para la demanda de pacientes, medicamentos e infraestructura, ya que son necesarios para reducir el riesgo y evitar la muerte; de tal es la manera que el personal de enfermería pueda adoptar las intervenciones oportunas y eficiente.