Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del Río Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho - 2024 - Janampa Canchari, Jean Pierre (2025)
Este trabajo de investigación que lleva por titulo Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del río Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho – 2024; se formulo como problema ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del río Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho - 2024? Y para darle solución se planteó 1 objetivo general que es evaluar el muro de gaviones para mejorar las defensas ribereñas del rio Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho – 2024 y 3 objetivos específicos los cuales son Identificar zonas vulnerables a desbordes del rio Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho – 2024; Realizar la evaluación del muro de gaviones del río Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho – 2024 y Determinar la mejora de la defensa ribereña del río Pampas, distrito Concepción, provincia de Vilcashuaman, departamento de Ayacucho – 2024, para cumplir con el objetivo se utilizó una metodología de nivel cualitativa y tipo descriptiva de diseño no experimental además se utilizó como población la defensa ribereña del rio Pampas y de muestra el muro de gaviones del rio pampas, concluimos el muro presenta 4 zonas vulnerables a desbordes por roturas de mallas, asentamiento socavación y desplome.