Cuantificación de polifenoles totales en flor de Senna Reticulata. - Villanueva Alayo, Jarek Bryan (2017)
Los compuestos fenólicos presentan una amplia ubicuidad en la naturaleza, son responsables del buen funcionamiento de las plantas y su relación con el hombre, para su extracción se utilizan solventes polares cuyo extracto posteriormente se concentra. El presente estudio evaluó el contenido de compuestos fenólicos en flor de Senna reticulata, determinada por espectrofotometría usando el método Folin- Ciocalteu y utilizando ácido gálico como referencia. Los resultados muestran que la cantidad encontrada fue de 8.69 ± 1.27 mg de ácido gálico/g de flor seca. La Senna reticulata presenta un alto contenido de polifenoles totales.