Calidad de sentencias sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente n° 00694-2006-0-0501- jr-ci-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2019 - Huallanca Condori, Marino (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad del Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00694- 2006-0-0501-JR-CI-01, Distrito Judicial de Huamanga- Ayacucho 2019. Es una investigación Básica y cualitativa; exploratoria descriptiva; no experimental; transversal y retrospectiva. El expediente fue elegido, mediante muestreo por conveniencia; el objeto de estudio, fueron las dos sentencias; y la variable de estudio, la calidad de las sentencias. La recolección de datos, fue por etapas utilizando una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, aplicando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados fueron: la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera sentencia, muy alta, alta, y muy alta calidad; y de la segunda sentencia alta, alta y muy alta calidad. En conclusión, la calidad de la primera sentencia fue muy alta calidad, y de la segunda, alta calidad, respectivamente.