Nivel de conocimiento sobre la salud bucal en los escolares de 12 a 14 años de la I.E.P Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad - 2021 - Arevalo Cortijo, Rina Stefany (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, titulada Nivel de conocimiento sobre la Salud Bucal en los escolares de 12 a 14 años de la I.E.P. Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad – 2021, planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la Salud Bucal en los escolares de 12 a 14 años de la I.E.P. Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, Departamento La Libertad – 2021. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativa, observacional, prospectiva, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental - observacional, el tamaño de la muestra estuvo conformada por 60 escolares de la I.E.P. Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad – 2021, siendo una muestra de tipo censal, el mismo tamaño de la población y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 10 preguntas. Se obtuvo como resultados que luego de realizar la prueba estadística Chi- Cuadrado el valor de p<0,05, lo que determina que el trabajo de investigación no presenta hipótesis. Al finalizar la investigación se concluye que los escolares de la I.E.P. Las Capullanas presentan un nivel medio de conocimiento sobre la Salud Bucal.