Propuesta de implementación de una red privada virtual segura corporativa con Linux en una plataforma virtualizada mixta para la empresa Infonet Soluciones E.I.R.L - Sullana; 2020. - Juarez Ortiz, Albert Ignacio (2021)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación Redes TIC, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo Proponer la implementación de una Red Privada Virtual Segura Corporativa con Linux En Una Plataforma Virtualizada Mixta en la Empresa Infonet Soluciones E.I.R.L – Sullana 2020. El tipo de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal.; con una muestra de 5 personas; obteniendo como resultado en la dimensión: Nivel de Acceso a la Información se obtuvo que el 80% de los trabajadores expresaron que NO tienen ninguna facilidad en el acceso de la información. En la siguiente dimensión: Nivel de Seguridad de Red se obtuvo que el 60% de los encuestados expresaron que SI hay un nivel de seguridad en la red de la empresa. En la dimensión: Nivel de Diseño de Red Privada Virtual, se alcanzó que el 80% de los encuestados expresaron que SI es necesario el nivel de Diseño de Red Privada Virtual; observando los resultados, que llegan a tener una similitud con la hipótesis planteada de la investigación.