Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, rubro transporte “empresa de transportes multiservicio Taxi Siwar Tours” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Rivera Palomino, Liz Jhakelin (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la relación que existe entre el Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa, Rubro Transporte “EMPRESA DE TRANSPORTES MULTISERVICIO TAXI SIWAR TOURS” S.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar la relación que existe entre el financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, rubro transporte “EMPRESA DE TRANSPORTES MULTISERVICIO TAXI SIWAR TOURS” S.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el financiamiento es importante en las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. De la Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que respecto al financiamiento aumenta la inversión en las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 8.3%, de acuerdo en un 41.7% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. De la Tabla y Gráfico 15, nos da a conocer que gracias a la rentabilidad la empresa obtiene liquidez, presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 16.7%. Se concluye: que se logró determinar la relación que existe entre el financiamiento y rentabilidad en la MYPE del rubro transporte.