Determinantes de la salud en mujeres adultas de UPIS Los Jardines_Nuevo Chimbote, 2020 - Reyes Inga, Jessica Maricela (2020)
La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla con un universo muestral 80 mujeres adultas de UPIS Los Jardines, se utilizó el instrumento de recolección de datos se aplicó el cuestionario sobre determinantes de la salud en la persona adulta, los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0, se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, se realizó con el objetivo describir los determinantes de la salud en mujeres adultas de UPIS Los Jardines _ Nuevo Chimbote; en la cual se obtuvo las siguientes conclusiones: casi en su totalidad son mujeres adultas jóvenes, más de la mitad tienes secundaria completa/ secundaria incompleta, casi en su totalidad tiene un ingreso económico menor de 750 nuevo soles, más de la mitad son trabajadoras eventuales; más de la mitad son viviendas unifamiliares, en su totalidad cuentan con cada propia, más de la mitad cuenta con material de piso de cemento con techo y paredes y paredes de cemento, casi en su totalidad menciona que el carro recolecto pasa recogiendo la basura al menos 2 veces por semana, en su totalidad se bañan diariamente; más de la mitad no fuman ni han fumado nunca de manera habitual y menos de la mitad menos de la mitad consume frutas diarias, más de la mitad consumen pan y cereales diariamente, menos de la mitad consume dulces, refrescos y frituras diariamente. más de la mitad cuenta con SIS- MINSA, más de la mitad se atendió en los 12 últimos meses en un centro de salud, más de la mitad considera que el tiempo que espero para que lo atendieran fue muy largo.